"Пора возвращаться с Майданов": Кернес ответил Зеленскому по памятнику Жукову

Градоначальник заверил, что все проблемные вопросы он не намерен убирать с повестки дня.

Кернес
Кернес по вопросу декоммунизации Жукова уступать не намерен / УНИАН

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на ближайшей сессии горсовета все же будет рассмотрен вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

"Раз я как харьковский городской голова должен стать арбитром в этом вопросе - сообщаю: 1) бюст маршала Жукова будет восстановлен в ближайшее время. 2) вопрос о переименовании проспекта имени генерала Григоренко в проспект имени маршала Жукова будет вынесен на ближайшую сессию Харьковского городского совета, что соответствует украинскому законодательству", - говорится в заявлении мэра, опубликованном 4 июня в ответ на заявление пресс-секретаря президента Владимира Зеленского.

По словам Кернеса, этот вопрос в горсовете должны решить депутаты, которых граждане делегировали для выполнения данных функций и решения подобных проблем. При этом станция метро, ​​носившая ранее имя маршала Жукова, останется с нынешним названием Дворец спорта.

Читайте также"Положили на лопатки": Вятрович поприветствовал снос памятника Жукову в Харькове"Уверен, что в этом вопросе правда на стороне большинства харьковчан, которые предпочитают выражать свою позицию цивилизованно - без вандализма, столкновений, газовых баллончиков и других атрибутов революционной целесообразности. Пора уже возвращаться с Майданов к здравому смыслу и правовому полю и не ссорить людей между собой", - заявил Кернес.

Градоначальник напомнил, что открыто выступал против декоммунизации Жукова, который много сделал для освобождения Харькова. Он добавил, что горожане высказали свое мнение в петиции с просьбой вернуть прежнее название проспекта, которая набрала больше 5000 голосов.

Напомним, Зеленский рекомендовал мэру Харькова Геннадию Кернесу в правовом поле решить конфликт с памятником советскому маршалу Георгию Жукову, взяв на себя роль арбитра.

Как ранее сообщалось, во время съезда партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова националисты снесли памятник Жукову в Харькове.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Пора возвращаться с Майданов": Кернес ответил Зеленскому по памятнику Жукову». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Чего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войнойЧего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войной
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять