"Кернес спровоцировал конфликт": Вятрович ответил Зеленскому по памятнику Жукову в Харькове

Историк полагает, что харьковский градоначальник категорически не может быть арбитром.

памятник Жукову
Вятрович убежден, что в конфликте в Харькове виновен Кернес / Фото: Нацполиция

Директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес не может быть арбитром декоммунизации в городе в конфликте, который возник после снесения активистами памятника маршалу Жукову.

"Мэр Харькова не может быть арбитром в ситуации с Жуковым. Он тот, кто спровоцировал обострение, не выполняя закон", - написал Вятрович в Facebook.

Вятрович высказал мнение, что у Зеленского правильно поставили на место Россию, рекомендуя не вмешиваться в украинские дела.

"Кстати, следует отметить: тезис президента Зеленского, что Россия, комментируя эту харьковскую ситуацию, вмешивается во внутренние дела суверенной Украины – 100% правильная", - добавил он.

Напомним, Зеленский рекомендовал мэру Харькова Геннадию Кернесу в правовом поле решить конфликт с памятником советскому маршалу Георгию Жукову, взяв на себя роль арбитра.

Напомним, ранее сообщалось, во время съезда партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова националисты снесли памятник Жукову в Харькове.

Позже Владимир Вятрович положительно отозвался о сносе памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове. Прокомментировал инцидент и Рамзан Кадыров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять