В Грузии вышла из тюрьмы мать освобожденных Зеленским детей

Женщину обвиняли в торговле детьми.

Юлия Сусляк, перевозившая в Абхазию 10 украинских детей, вышла на свободу / Фото: скриншот из видео

В Тбилиси суд освободил из-под стражи гражданку Украины Юлию Сусляк, обвиняемую следствием в торговле детьми.

Как сообщает Рустави 2, адвокат обвиняемой утверждает, что прокурорам не удалось доказать вину его подзащитной.

Отмечается, что Сусляк отпустили на свободу прямо в зале суда, не избрав меру пресечения. Дело украинки будет передано из Грузии в Украину, где следствие будет продолжаться.

Мать 10 детей утверждает, что грузинские правоохранители сфабриковали против нее дело. Она обвиняет следователей в давлении, поскольку они якобы вынуждали ее признать свою вину. Сусляк заявила, что стражи порядка Грузии спекулировали тем, что она не знает местного законодательства.

Как известно, Сусляк была задержана в Грузии 25 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года. Затем Владимир Зеленский предоставил президентский борт, чтобы перевезти детей из Грузии в Украину.

Напомним, Полторак рассказал об инциденте во время встречи с президентом Владимиром Зеленским. Тогда резонанс спровоцировало видео, на котором создается впечатление будто глава государства толкает военного чиновника.

Сейчас вы просматриваете новость «В Грузии вышла из тюрьмы мать освобожденных Зеленским детей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять