В Грузии вышла из тюрьмы мать освобожденных Зеленским детей

Женщину обвиняли в торговле детьми.

Юлия Сусляк, перевозившая в Абхазию 10 украинских детей, вышла на свободу / Фото: скриншот из видео

В Тбилиси суд освободил из-под стражи гражданку Украины Юлию Сусляк, обвиняемую следствием в торговле детьми.

Как сообщает Рустави 2, адвокат обвиняемой утверждает, что прокурорам не удалось доказать вину его подзащитной.

Отмечается, что Сусляк отпустили на свободу прямо в зале суда, не избрав меру пресечения. Дело украинки будет передано из Грузии в Украину, где следствие будет продолжаться.

Мать 10 детей утверждает, что грузинские правоохранители сфабриковали против нее дело. Она обвиняет следователей в давлении, поскольку они якобы вынуждали ее признать свою вину. Сусляк заявила, что стражи порядка Грузии спекулировали тем, что она не знает местного законодательства.

Как известно, Сусляк была задержана в Грузии 25 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года. Затем Владимир Зеленский предоставил президентский борт, чтобы перевезти детей из Грузии в Украину.

Напомним, Полторак рассказал об инциденте во время встречи с президентом Владимиром Зеленским. Тогда резонанс спровоцировало видео, на котором создается впечатление будто глава государства толкает военного чиновника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять