Коррозия и ржавчина: у Зеленского показали крейсер Украина изнутри

Легендарный военный корабль за годы простоя пришел в негодность.

Крейсер Украина
Крейсер Украина более похож на гору металлолома, а не на военный корабль / Скриншот

В рамках визита президента Владимира Зеленского на Николаевский судостроительный завод состоялось посещение известного ракетного крейсера Украина, который входит в состав Военно-морских сил.

В ролике, опубликованном в YouTube, зрители могут увидеть судно изнутри.

Камера вслед за главой государства путешествует по палубе, демонстрирует коридоры и крышу крейсера. Многие помещения судна находятся в удручающем состоянии, они поражены коррозией и поржавели. Несмотря на то, что былое величие корабля просматривается в деталях интерьера и оборудовании, однако его запущенный вид весьма очевиден.

Снаружи крейсер также довольно сильно поржавел.  Складывается впечатление, что судно, будто музей, и им никто не пользуется уже много лет.

Как известно, с 1990 года, после спуска на воду, ракетный крейсер Украина находится на территории Николаевского судостроительного завода в недостроенном состоянии. Корабль оснащён зенитным ракетным комплексом среднего радиуса действия, а также установкми для противокорабельных ракет. В 2017 году экс- президент Украины Петр Порошенко принял решение о демонтаже оборудования и продаже недостроенного крейсера на лом. Однако Зеленский во время визита в Николаев заявил: "Мы распиливать не дадим. Это невозможно".

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак предложил Владимиру Зеленскому разобрать на детали ракетный крейсер Украина, которые находится на территории госпредприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять