В России открестились от обвинений в попытке взорвать крейсер "Украина": мы братский народ

В Госдуме считают, что украинские власти специально нагнетают обстановку в преддверии президентских выборов в стране.

В Госдуме назвали провокацией заявление зампреда Службы безопасности Украины (СБУ) Виктора Кононенко о попытке России взорвать крейсер "Украина". 

Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, сообщает RT.

 "У нас нет ни агентов, ни резидентов на территории Украины. Мы считаем украинский народ братским и ни в коем случае не заинтересованы в эскалации напряжённости, в отличие от украинских властей. Поэтому всё это — провокационные разговоры, при помощи которых пытаются ещё больше разжечь вражду между украинцами и россиянами", — сказал он.

Он также считает, что, вероятно, украинские власти специально нагнетают обстановку в преддверии президентских выборов в стране.

Стоит отметить, что Кононенко заявил, что российские спецслужбы пытались взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер "Украина", дислоцированный в Николаеве.

По словам Кононенко, подрыв планировалось провести в 2015 году в День Конституции Украины. Целью атаки якобы было запугивание местного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять