Путин начал шантажировать Зеленского условиями для встречи

Президент РФ рассказал, что нужно для того, чтобы встреча с Зеленским состоялась.

Путин, Макрон
Путин и Макрон обсудили вопросы, связанные с Украиной / Фото пресс-службы Кремля

Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что готов встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в рамках "нормандского формата". Об этом он сказал во время совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном пресс-конференции.

Хозяин Кремля считает, что "любая встреча, в том числе и встреча в "нормандском формате", должна приводить к конкретным результатам". Поэтому, по его мнению, нужно довести до конца те вопросы, которые обсуждались ранее. В частности, Путин продолжает настаивать на особом статусе Донбасса и амнистии для боевиков.

"Например, в 2016 году мы пошли на значительный компромисс, когда фактически видоизменили имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Тогда бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено и нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Германии Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, пошли на этот компромисс", - цитирует Путина сайт Кремля.

Он добавил, что компромисс заключался в том, чтобы особый статус был имплементирован на временной основе в день голосования на местных выборах в Украине, а на постоянной основе - после подведения итогов и подтверждения результатов выборов структурами ОБСЕ.

"Надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить. То же самое касается других вопросов, например, вопроса, связанного с амнистией. Есть ряд вопросов, о которых мы должны договориться (перед встречей с Зеленским, - ред.)", - сказал Путин.

Как известно, Владимир Зеленский неоднократно выступал против особого статуса Донбасса и амнистии сепаратистам.

Напомним, 19 августа состоялся однодневный визит президента России Владимира Путина во Францию, где он встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и обсудил вопросы, которые касаются Украины.

Ранее из-за обострения на Донбассе Президент Украины Владимир Зеленский попросил о встрече Владимира Путина, Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона.

В свою очередь во Франции считают, что точная дата ведения переговоров в нормандском формате будет объявлена в "подходящее время" − несмотря на инициативу Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин начал шантажировать Зеленского условиями для встречи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять