Трансплантология и вакцинация: глава Минздрава назвала главные направления работы ведомства

Зоряна Скалецкая назвала первоочередные задачи МОЗ.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая назвала первоочередные задачи МОЗ / Фото: УНИАН

Новоизбранный министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных задачах ведомства, которые помогут трансформировать МОЗ.

Во время пресс-конференции в Киеве, 4 сентября, Скалецкая заявила, что Минздрав в первую очередь будет заниматься внедрением трансплантологии, и назвала сроки.

"Приоритет - это система трансплантации. Мы провели несколько консультаций и переговоров для того чтобы не оттягивать и сделать закон до конца текущего года", - отметила Скалецкая.

Еще один приоритет, по словам Скалецкой – рост продолжительности жизни украинцев, а также повышение рождаемости детей, так как рождаемость в стране за последние пять лет сократилась на 40%. 

Исходя из этого, важным направлением работы будет вакцинация, чтобы предотвратить распространение эпидемий среди детей.

"Первое - относительно эпидемий. Мы должны подготовить Порядок реагирования на инфекционные вспышки. Второе - вакцинация. Предыдущим составом министерства очень хорошо проработан вопрос закупки вакцин по календарю вакцинации. Но, у нас есть вопросы по вакцинации взрослых и этим необходимо заниматься ", - считает Скалецкая.

Ранее Зоряна Скалецкая обьяснила, как относится к легализации марихуаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять