Будет обязательно: сенатор Джонсон прокомментировал военную помощь США Украине

Военная помощь в размере 250 миллионов долларов от США поступит если не в этом, то в следующем году, заверил Рон Джонсон.

Зеленский, Мерфи, Джонсон
Владимир Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи / Фото пресс-службы ОП

Президент Владимир Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи, которые приехали в Киев после того, как им запретили въезд в Россию.

После встречи с украинским гарантом, американский сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что военная помощь Украине объемом 250 млн долларов непременно поступит. По словам сенатора, это случится  если не в этом, то в следующем финансовом году.

"Я общался с президентом Трампом, я знаю мнение других членов Конгресса, мы писали письма, призывая потратить деньги этого финансового года. Если этого не произойдет, вот сенатор Мерфи - в бюджетном комитете, и я думаю, мы единогласно поддержим оказание этой помощи в финансовом году-2020", - цитирует Радио Свобода Джонсона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи с Мерфи и Джонсоном Зеленский заверил американцев, что планирует продолжать "активные реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО". Кроме того, глава государства обратил внимание сенаторов на российскую "паспортизацию" украинцев Донбассе и необходимость соответствующего реагирования на это явление. Также стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в частности подчеркнули важность налаживания поставок энергоносителей из США в Украину. Кроме того, Зеленский выразил надежду на принятие Конгрессом США решения о санкциях против компаний, участвующих в проекте Северный поток 2.

Напомним,  ранее СМИ, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Администрации президента США Дональда Трампа, писали, что в Штатах пересмотрят выделение помощи Украине для развития системы безопасности.

Позже ряд сенаторов призвал директора административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвэни поручить Пентагону незамедлительно направить средства на помощь Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять