Освобожденных моряков наградили и повысили в звании

Заключенных отметили прямо по прилету в аэропорту Борисполь.

Моряков наградили и повысили / Фото: ВМС ВСУ

После трогательной и торжественной встречи в аэропорту Борисполь освобожденных в результате обмена пленными моряков наградили и повысили в звании.

"Сегодня, в аэропорту Борисполь украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью, и наградами. Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным награды и очередные воинские звания", - сказано в сообщении ВМС ВС Украины.

Моряков наградили военными орденами, воинскими званиями и офицерскими кортиками.

Уточняется, что после награждения моряки отправятся в медицинское учреждение для прохождения осмотра. Если их состояние здоровья будет признано удовлетворительным, то освобожденные узники отправятся домой на заслуженный отдых.

/ Фото: ВМС ВСУ
/ Фото: ВМС ВСУ

Как ранее сообщалось, вернувшийся на родину украинский режиссер Олег Сенцов пообщался с журналистами прямо на ВПП аэропорта Борисполь, куда прибыл самолет с освобожденными украинцами.

Как известно, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что власти РФ приветствуют обмен пленными между российской и украинской сторонами.

Путин в тот момент, когда его украинский коллега встречал в аэропорту освобожденных в результате обмена пленных, российских заключенных решил лично не приветствовать, а отправился любоваться выступлениями гимнасток.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными 2019 между Россией и Украиной. С российской и украинской территории одновременно вылетели самолеты с пленными. РФ, в частности, передала Киеву захваченных в плен моряков и режиссера Олега Сенцова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять