"Донецким предложили полмиллиона": переговорщик рассказал о выкупе пленных на Донбассе

За пленного полковника украинская сторона выплачивала деньги, рассказал Владимир Рубан.

Пленные
Пленные на Донбассе / Reuters

Во время обмена пленными на Донбассе суммы за освобождение удерживаемых доходили до полумиллиона долларов, заявил глава Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан.

"На первый обмен пленными донецким предложили за Николая Якубовича полмиллиона долларов. Офицер, сотник 28-й сотни Майдана, попавший в плен на Донецке с простреленной ногой", - рассказал он в интервью на канале zik.

Рубан уточнил, что в итоге донецкая сторона от денег отказалась в ходе телефонных переговоров.

По его словам, пленным, за освобождение которого пришлось выплачивать деньги, был полковник ВСУ, а процесс выкупа проходил через Россию.

Читайте такжеВ СБУ назвали число остающихся в плену украинцев

Проходили долгие консультации со спецслужбами и в итоге было принято решение о том, что обвинение ему в торговле людьми может быть предъявлено лишь в случае, если человек, давший средства на выкуп, обвинит его в нецелевом использовании денег, добавил глава Офицерского корпуса, добавил Рубан.

Напомним, ранее стали известны вероятные сроки второго обмена пленными между Киевом и Москвой.

Сейчас вы просматриваете новость «"Донецким предложили полмиллиона": переговорщик рассказал о выкупе пленных на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять