Появились скандальные подробности гибели на Донбассе девушки-бойца Айдара

Среди версий гибели Анастасии Витовской – неосторожное обращение с оружием и убийство.

Анастасия Витовская погибла от осколочных ранений / Фото Facebook батальона Айдар

27 сентября возле города Зализное Донецкой области погибла Анастасия Витовская - девушка-военнослужащий 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных Сил Украины Айдар. В батальоне уточнили, что потеря - не боевая.

На данный момент существуют несколько версий гибели Витовской, в частности  – неосторожное обращение с оружием и убийство.

"Продолжается расследование. Взрыв гранаты – или неосторожное обращение, или убийство своими же. Так, к сожалению, бывает. И с девушками в ВСУ на Донбассе тоже. Не впервые. Разные отношения между несколькими разными людьми с оружием", – написал в Facebook главный редактор проекта Новинарня Дмитрий Лыховий.

Анастасию Витовскую не внесли в официальные списки погибших в зоне ООС.

"Батальон  Айдар подтверждает, что это небоевая потеря. При этом именно их неоднозначная публикация в Fb стала катализатором всего этого хайпа", – добавил журналист.

Как сообщал Главред, Анастасия Витовская погибла от множественных осколочных ранений. Девушке был 21 год.

Витовская
Витовская / Фото Facebook батальона Айдар

Напомним, ранее снайпер противника убил старшего боевого медика 24-й отдельной механизированной бригады им. короля Даниила ВСУ - старшего сержанта Владимира Маркевича.

Сейчас вы просматриваете новость «Появились скандальные подробности гибели на Донбассе девушки-бойца Айдара». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять