Адвокат рассказал, как Генпрокуратура "переколбасила" дело Грымчака

Несколько подзабытый уже эпизод в обвинением в мошенничестве экс-замглавы МинВОТ Юрия Грымчака, заиграл новыми гранями.

Грымчак
Юрий Грымчак / УНИАН

Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело и сняла с экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака подозрение в мошенничестве и вменила ему злоупотребление влиянием.

С таким заявлением выступил адвокат Дмитрий Мельник, сообщает портал Українські новини

"На прошлой недели ему переквалифицировали подозрение, теперь вменяют ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса", - сообщил он.

Мельник также отметил, что 21 октября Киевский апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на продление ареста Грымчака, но перенес заседание на 12 ноября. При этом Грымчак остается в следственном изоляторе, поскольку залог в размере  6 млн гривен за него так и не был внесен.

Напомним, Юрий Грымчак был задержан 14 августа 2019 года в одном из киевских супермаркетов ранее по подозрении  в мошенническом завладении суммой в размере немногим более одного миллиона долларов США.

Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат рассказал, как Генпрокуратура "переколбасила" дело Грымчака». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять