Впервые за два года в Украине зафиксирован случай полиомиелита

Родители двухлетнего малыша умышленно отказались от прививок, предусмотренных медицинскими стандартами.

Массовое отравление
Последние случаи полиомиелита в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах / УНИАН

У двухлетнего ребенка, жителя Волынской области, обнаружили полиомиелит. Это первый с 2017 года подтвержденный случай данного заболевания, зафиксированный в Украине.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, родители умышленно отказались от прививок, предусмотренных медицинскими стандартами.

Последние случаи полиомиелита в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах. Источниками болезни является человек, который болеет, или носитель, который переносит вирус бессимптомно. Путями передачи считаются фекально-оральный (грязные руки, вода, зараженная пища, экскременты) и воздушно-капельный. В большинстве случаев болезнь сначала протекает незаметно, что ухудшает шансы больного на выздоровление, затем появляются признаки, которые носят разный характер, зависящий от формы вируса.

Читайте такжеСтолицу накрыла самая масштабная вспышка кори за почти 30 лет

Напомним, в Киеве в лицее на Позняках у 9-летнего мальчика диагностировали первый в столице случай дифтерии. У ребенка отсутствовали прививки из-за отказа родителей. Школьника госпитализировали. Больной имел контакт с 45 людьми, из них 36 детей, обзор которых запланировано на 25 октября. По месту жительства и учебы организуется дезинфекция.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять