Задержание Мазура в Польше: в МИД рассказали о защите лидера УНА-УНСО

Украинский консул уже встретился с Игорем Мазуром.

Игорь Мазур
Игорь Мазур / УНИАН

Заместитель директора департамента - начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич прокомментировал ситуацию вокруг задержания в Польше активиста и добровольца Игоря Мазура.

По его словам, украинский консул уже встретился с одним из лидеров УНА-УНСО, задержанным по запросу Российской Федерации.

"Консул Украины безотлагательно выехал к месту задержания гражданина Украины, встретился с задержанным, предоставил необходимую консультацию, а также обсудили вопросы адвокатской защиты. Прорабатывается комплекс вопросов по защите прав задержанного гражданина Украины", - подчеркнул Кирилич в комментарии УНИАН.

Напомним, по данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в Польше по запросу Российской Федерации задержали украинского общественного активиста и добровольца Игоря Мазура."В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Чечне суд признал двух членов УНА – УНСО виновными

В этой связи она призывает Министерство иностранных дел Украины максимально способствовать освобождению Мазура - украинского общественного активиста и участника российско-украинской войны на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Задержание Мазура в Польше: в МИД рассказали о защите лидера УНА-УНСО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять