Арахамия назвал юридически безграмотным заявление Голоса о выходе из Минских соглашений

Политик утверждает, что такой шаг автоматически снимет с России все международные санкции.

Арахамия
Арахамия недоумевает, как Голос мог сделать такое заявление, учитывая юридический контекст / УНИАН

Председатель фракции Слуга народа в ВР Давид Арахамия посоветовался с квалифицированными юристами и утверждает, что реализация предложения партии Голос о выходе Украины из Минских соглашений может привести к отмене антироссийских санкций.

"Неожиданно для меня звучит такое заявление, потому что партию "Голос" я очень уважаю, уважаю их компетенции. Но я пообщался с несколькими юристами-международниками, они вообще не понимают, как такие заявления можно делать", - цитирует нардепа Укринформ.

По словам Арахамии, любой отказ от Минских соглашений по инициативе украинской стороны автоматически гарантирует отмену всех санкций против России.

"Я не знаю, есть ли кто-то в этой стране, кто заинтересован в отмене санкций в отношении РФ", — добавил он.

Глава фракции предположил, что лидер Голоса Святослав Вакарчук обеспокоился дальнейшей стратегией нормандского формата, поэтому предложил сделать паузу в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Напомним, партия Святослава Вакарчука обнародовала заявление, в котором призвала действующую власть инициировать выход Украины из Минских договоренностей с целью фокусирования на внутренних проблемах государства.

Ранее о замораживании конфликта уже говорил нардеп от партии Голос Сергей Рахманин. Он заявил, что с временно оккупированных территорий необходимо вернуть тех людей, которые этого хотят.

Сейчас вы просматриваете новость «Арахамия назвал юридически безграмотным заявление Голоса о выходе из Минских соглашений». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять