"Победили россиян на их поле": Зеркаль объяснила успех Украины в Гаагском суде

Замглавы министерства иностранных дел Елена Зеркаль детально и четко высказалась по теме.

Зеркаль
Елена Зеркаль / УНИАН

Украинская сторона сумела добиться победы в Гаагском суде, и теперь Российской Федерации придется отвечать в нем за финансирование терроризма и расовую дискриминацию на аннексированном полуострове Крым.

С таким заявлением выступила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль на брифинге. 

"Мы одержали победу со счетом 5:0 на поле, которое всегда было полем россиян. Это поле международного права и дипломатии. В этом году это уже вторая наша победа", – подчеркнула она, комментируя решение Международного суда ООН о том, что у него есть юрисдикция рассматривать инициированное Киевом дело "Украина против Российской Федерации", - заявила она.

Напомним, ранее Елена Зеркаль рассказала о перспективах привлечения к ответственности президента Российской Федерации Владимира Путина. До этого она рассказала, о чем хозяин Кремля "торгуется" с Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном.

Сейчас вы просматриваете новость «"Победили россиян на их поле": Зеркаль объяснила успех Украины в Гаагском суде». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять