Адмирал Воронченко заподозрил РФ в отработке ракетного удара по Одессе

Во время учений российские самолеты осуществили условный пуск в 60 километрах от Южной Пальмиры.

Воронченко
Воронченко с опасением заявил о маневрах России в Черном море / Фото: УНИАН

Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе во время летних учений.

Как сообщает Думская, такое заявление он сделал во время выступления на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона.

По словам Воронченко, во время учений российские самолеты осуществили условный пуск в 60 километрах от Одессы. Затем, подчеркнул он, повернули в сторону пролива Босфор, выполняя заведомо провокационные действия.

Воронченко добавил, что количество российских военных кораблей в Черном море за последние пять лет увеличилось — с 34 до 49 единиц. Также, по его словам, вызывает опасение увеличения количества подводных лодок РФ, которых стало больше на шесть единиц.

Как известно, плотность российских кораблей в Азовском море составляет один корабль на каждые 350 кв. км - всего 105 кораблей.

Как ранее заявлял Воронченко, Россия сообщила Международному трибуналу по морскому праву ложную информацию о якобы возврате трех украинских военных кораблей.

Напомним, депутат Госдумы РФ от аннексированного Крыма Михаил Шеремет предложил Украине и России обменяться задержанными кораблями и судами.

Сейчас вы просматриваете новость «Адмирал Воронченко заподозрил РФ в отработке ракетного удара по Одессе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять