В Госстате рассказали, сколько украинская семья тратит на алкоголь

Госстат выяснил, что на алкоголь украинская семья тратит больше тысячи гривен ежемесячно.

Среднестатистическая украинская семья тратит в среднем 1,2 тысяч грн в месяц на алкогольные напитки.

Об этом со ссылкой на данные за I полугодие 2019 года сообщает Госстат в пятницу, 20 декабря. При этом украинцы, проживающие в городах, тратят на алкогольные напитки больше, чем жители сельской местности: 1,3 тыс. грн и 900 грн соответственно. Семьи с детьми тратят на алкоголь меньше, чем бездетные семьи: 1,1 тыс. грн и 1,2 тыс. грн соответственно.

Читайте такжеКак пить и не пьянеть - полезные хитрости и важные советы

По сравнению с I полугодием 2018 года расходы украинцев на алкогольные напитки не изменились: тогда они также составляли в среднем 1,2 тыс. грн на семью, на месяц.

Ежемесячно среднестатистическая семья в Украине тратит 9,6 тыс. грн на продукты питания, алкогольные напитки, табачные изделия, оплату коммунальных услуг, отдых, оплату транспорта.

Ранее СБУ нашла трубопровод для перекачивания спирта из Молдовы в Украину.

Также напомним, названа самая опасная закуска под водку и коньяк.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госстате рассказали, сколько украинская семья тратит на алкоголь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять