Как снег на голову: названа самая опасная закуска под водку и коньяк

Если закусывать водку и коньяк маринованными огурцами, то можно спровоцировать развитие гастрита, эрозии и язвы желудка.

сало, водка
Стало известно, чем нельзя закусывать водку / из открытых источников

В преддверии праздников стало известно, что водку и другие крепкие алкогольные напитки - коньяк, абсент, текилу, кальвадос - ни в коем случае нельзя закусывать маринованными огурцами и подобными продуктами.

Виной всему уксус, который содержится в маринадах.

По словам медиков, уксус и алкоголь – гремучая смесь, которая способна вызвать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. 

Маринованные огурцы – нет!

"Маринады раздражают слизистые и могут провоцировать воспаления в сочетании со спиртным. Плюс, через раздраженную слизистую происходит более активное всасывание алкоголя в кровь. Такой же эффект, кстати, вызывают и острые блюда", — заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов, передают Аргументы и Факты. 

Так вот, медик настаивает, что если закусывать водку и коньяк маринованными огурцами, то можно спровоцировать развитие гастрита, эрозии и язвы желудка.

При этом, в первую очередь, опасность грозит тем, у кого уже были диагностированы воспаления желудочно-кишечного тракта. 

Квашеная капуста – да!

В то же время отличной закуской под  крепкий алкоголь является квашеная капуста, настаивает врач.  

Квашеная капуска, уточнил гастроэнтеролог, содержит метил-метионин-сульфоний (или метионин), который не только защищает желудок от развития язвы, но и способен оказывать заживляющее воздействие на слизистые оболочки ЖКТ.

Кроме того, в качестве закуски для крепкого спиртного неплохо применять салаты на основе любой зелени. А от продуктов с содержанием уксуса следует держаться подальше.

И еще: чтобы водка "не ударила в голову", то есть, чтобы не опьянеть, нужно не закусывать выпивку, а запивать ею закуску, то есть прожевать бутерброд, салат, ту же квашенную капусту, а вдогонку "опрокинуть" бокал. Только так пища будет препятствовать всасыванию алкоголя.

Красный перец - тоже нет!

Также водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями.

Заедая остреньким, вы опьянеете очень быстро, а вдобавок можете получить ожог пищевода и слизистой желудка.

При этом горчица, хрен, лук, чеснок обычно воспринимаются без неприятных последствий, но они увеличивают период выведения алкоголя из организма, что вредно для сердца и печени.

Читайте такжеВыбросьте немедленно: эти ТОП-4 вещи "пожирают" здоровье и притягивают в дом нищетуНапомним, ранее сообщалось, что не все овощи одинаково полезны. Доказано, что даже безобидные, на первый взгляд, овощи, могут нанести вред здоровью человека. В частности, ни в коем случае нельзя кушать сырую морковь и редьку, если вы страдаете от хронических болезней желудочно-кишечного тракта. При этом блюда из любимого многими в наших широтах картофеля опасны для тех, у кого сахарный диабет. 

Сейчас вы просматриваете новость «Как снег на голову: названа самая опасная закуска под водку и коньяк». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять