Нардеп рассказала, что не так с законом о средней школе

По мнению нардепа Инны Совсун, законопроект только с виду кажется революционным.

Школа
Школа. Иллюстративное фото / УНИАН

В тексте нового законопроекта "О среднем образовании" предлагается множество новых терминов и изменений, но по сути своей он вовсе не революционен.

Соответствующее мнение высказала эксперт и нардеп (фракция Голос) Инна Совсун, сообщает портал ZN.

По мнению народной избранницы, логичнее всего было сперва принимать закон, а после - начинать масштабную реформу в формате "Новой украинской школы".

Совсун также утверждает, что в законопроекте неизменным остается и подход к определению содержания образования. Как и ранее, правительство утверждает Государственный стандарт, а Минобразования разрабатывает на его основе типовую образовательную программу.

"Увидим ли мы обещанную еще в 2017-м педагогическую автономию; сможет ли учитель выбирать из десятков учебных программ - или и далее будет ограничен одной; будет ли у учеников и родителей возможность выбирать интересные и актуальные предметы — или и дальше, вплоть до университета, дети будут двигаться по образовательной траектории, определенной за них министерством?", - в вопросительном тоне подытожила она.

Напомним, ранее Главред рассказывал о том, как лучше всего родителям подготовиться к нововведениям в школах.

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп рассказала, что не так с законом о средней школе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять