В Нафтогазе рассказали, как слезть с "газовой иглы" РФ

Андрей Коболев считает, что Украина должна идти сразу в двух направлениях.

Андрей Коболев
Андрей Коболев / УНИАН

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прокомментировал возможности Украины избавиться от российской "газовой иглы". По его словам, это возможно если идти одновременно в двух направлениях.

"Я думаю, что наша самая большая возможность - стать независимыми от импорта газа, чего можно достичь, если идти одновременно в двух направлениях", - заявил Коболев во время выступления на панельной дискуссии в Украинском доме в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

При этом он отметил, что Украине необходимо нарастить массовую добычу газа и снизить потребление "голубого топлива".

"Во-первых, это рост массовой добычи газа. Во-вторых - снижение потребления газа. Мы все еще довольно неэффективная страна, даже по сравнению с нашими восточноевропейскими соседями", - отметил глава НАК.

Как ранее сообщал Главред, глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что закупка газа у Газрома будет зависеть от решения Кабмина и цены на газ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нафтогазе рассказали, как слезть с "газовой иглы" РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять