В Украине придумали нововведения для молодых родителей: что изменилось

Украинские чиновники придумали множество бюрократических нововведений для новоиспеченных мам и пап.

Дети
Дети. Иллюстративное фото / УНИАН

В Украине запустили услугу єМалятко, в которой предусмотрены несколько полезных функций для будущих / молодых родителей.

Как заявляют чиновники, все такие отцы и матери будут тратить 20 минут вместо двух недель на получения десятка государственных услуг, связанных с рождением детей. В среднем получение услуг по одному заявлению через єМалятко позволяет избавиться от посещения одиннадцати инстанций и заполнения тридцати семи документов.

"Сегодня в столице заработала комплексная услуга єМалятко - сразу 14 киевских роддомов присоединились к проекту. Киев - пятый город, где с нового года новоиспеченные родители могут по одному заявлению непосредственно в родильном доме получить комплекс услуг, сопутствующих рождению младенца. На очереди – еще семь городов, которые присоединятся к проекту в течение этого месяца", – заявил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

Напомним, ранее в Украине запустили приложение Дія. По словам президента Владимира Зеленского, данное приложение один из способов внедрения программы "Государство в смартфоне" и с помощью него государственные органы смогут предоставлять украинцам услуги онлайн.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине придумали нововведения для молодых родителей: что изменилось». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять