Скалецкая проведет карантин вместе с эвакуированными из Уханя

Министр готова ради спокойствия в стране пропустить день рождения дочери.

Скалецкая
Скалецкая решилоа провести 14 дней карантина вместе с эвакуированными из Китая / Фото: Facebook/Зоряна Скалецкая

Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из Уханя украинцам и иностранным гражданам, и провести вместе с ними 14 дней карантина в санатории в Новых Санжарах для стабилизации ситуации в населенном пункте.

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных граждан страны", - написала глава МОЗ в Facebook.

По словам министра, украинцы не должны бросать в беде своих соотечественников, а власть обязана позаботиться об их здоровье и безопасности.

"То, что происходило сегодня, и паника, и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для нашей общей безопасности. Надеюсь, что мое персональное поведение будет способствовать усмирению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем". – отметила Скалецкая.

Чиновница добавила, что она будет находится на карантине в заточении, а в эти дни ее дочери исполнится 10 лет.

"Дочка, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день дома. Когда я вернусь, мы еще раз отметим его с тобой. Обещаю!" - написала министр.

Скалецкая проведет карантин вместе с эвакуированными из Уханя

Напомним, эвакуированная спецрейсом из Уханя украинка Ольга Новик показала, как соотечественники в Новых Санжарах забросали камнями их автобус, оставив в стеклах внушительные пробоины.

Как ранее сообщалось, в Украину прибыл самолет из Уханя с эвакуированными украинцами, где вот уже несколько недель бушует эпидемия коронавируса. Прибывших из Китая хотят разместить в санатории Новые Санжары Полтавской области в медцентре Нацгвардии.

Главред собрал все о том, как принимали украинцев, прилетевших из Уханя.

Позже стало известно, что вернувшиеся в рамках эвакуации из Уханя граждане Украины находятся в подавленном состоянии из-за крайне негативного приема соотечественниками на родине.

Сейчас вы просматриваете новость «Скалецкая проведет карантин вместе с эвакуированными из Уханя». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять