Стало известно, будет ли эвакуация украинцев из Италии

Пока что любой украинец, который захочет покинуть Италию, может это сделать самостоятельно.

небо,самолет
Авиационное сообщение с Италией открыто / Reuters

Украина пока что не планирует эвакуировать наших соотечественников из Италии, в которой зафиксировали вспышку коронавируса covid-19. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол в Итальянской республике Евгений Перелыгин.

По его словам, по состоянию на сегодня из Италии летают около 50 рейсов в неделю, поэтому любой украинец, который захочет покинуть эту страну, может это сделать. При этом можно воспользоваться не только самолетом, но и сотней автобусных маршрутов.

"Транспортное сообщение между Италией и любой страной существует. Нет никаких предостережений относительно поездки или перелета из Италии, в том числе и в Украину", - заявил Перелыгин в эфире программы Право на владу на 1+1.

В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в случае необходимости эвакуация украинцев из Италии будет осуществлена.

"Действительно сегодня в Италии много граждан Украины. Мы имеем понимание, что люди обязательно будут в таком же карантине, как сегодня люди в Санжарах", - сказал он.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на утро 28 февраля  число зараженных коронавирусом в Италии возросло до 655 человек. Кроме того, зафиксированы 17 смертей.  

gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеПережить коронавирус: украинцы узнали, кто в зоне рискаКак сообщал Главред,  в Италии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом среди украинцев. Болезнь подхватила девушка, которая несколько дней назад прибыла в город Абатемарко. Сначала украинка пару дней чувствовала слабость, поэтому в сопровождении родителей вечером 26 февраля отправилась в больницу. На данный момент девушка находится в одиночной палате под наблюдением врачей. Ее семья и все, кто с ней контактировал – на карантине.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скаленцкая рассказала украинцам, каких правил нужно обязательно придерживаться, чтобы минимизировать риски заражения опасным коронавирусом, который распространяется по миру с декабря прошлого года из Китая.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, будет ли эвакуация украинцев из Италии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять