Шмыгаль пояснил, как будут послаблять карантин после эпидемии

Премьер пообещал новые стандарты жизни.

Шмыгаль
Шмыгаль пояснил, как будет действовать после карантине / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров и власть на местах готовят новые социальные стандарты, которые предусматривают новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывания в закрытых помещениях и учреждениях. Учреждать их намерены во время постепенного смягчения карантина для выхода страны из кризиса.

"Постановлением правительства определено, что карантин действует до 24 апреля. Скорее всего он будет продлен до начала мая. И только тогда мы сможем отменить часть ограничений. В то же время, мы понимаем, что болезнь быстро не отступит. Поэтому должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мер: разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывания в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени. И очень важно работать вместе", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что во время эпидемии коронавируса власть работала координированно на всех уровнях. По словам главы правительства, это позволило снизить нагрузку на медицинскую систему и спасти жизни пациентов по всей стране.

Читайте такжеПосле карантина у Украины будет 2-3 месяца передышки, а потом все начнется сначала - инфекционист Курпита"Нам необходимо максимально координировать усилия и, учитывая мировой опыт, переходить к локальным карантинам в случае новых вспышек болезни", - подчеркнул премьер.

Шмыгаль добавил, что для комфортного послабления карантина местные власти и правительство будут эффективно работать сообща, что позволит сохранить благосостояние граждан.

"Мы разрабатываем отдельную программу по созданию рабочих мест, и здесь нужна ваша помощь. От вас мы ждем список, работники каких рабочих профессий и в каком количестве вам нужны. Это ваша заявка на рабочие руки", - подытожил он.

Как ранее сообщалось, 8 апреля в Минздраве Украины сообщили, что будут комментировать вопрос отмены карантина в Украине из-за пандемии коронавируса Ковид -19 не ранее, чем через 10 дней. 

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал фейком сообщение о снятии карантина с 14 апреля. По его словам, скорее всего, карантин будет продлен до начала мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль пояснил, как будут послаблять карантин после эпидемии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять