24 февраля будет повторяться: Буданов назвал условие окончания войны с Россией

28 февраля 2024, 14:23
Буданов отмечает, что нужно подготовить новый международный договор о безопасности и обеспечить реальные механизмы его выполнения в случае агрессии.
24 февраля будет повторяться: Буданов назвал условие окончания войны с Россией
Буданов назвал условие окончания войны с Россией / Коллаж Главред, фото: УНИАН, 53 отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха

В войне против России стратегически важным для Украины есть не только возможность восстановления границ 1991 года, но и полный распад страны-агрессора. Однако из-за огромных размеров России это возможно лишь вследствие внутренних процессов. Такую позицию высказал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в своем интервью для издания NV.

"При других обстоятельствах утро 24 февраля 2022 года для Украины будет повторяться с регулярной периодичностью. Ведь само существование украинской нации и украинского государства уже почти 400 лет стоит поперек горла российскому диктатору и его холопам", – пояснил разведчик.

Для того чтобы избежать повторения подобного сценария, он считает, что необходимо создать новую систему безопасности, которая будет включать "новый международный договор и новые механизмы для его выполнения".

видео дня

"И если первый пункт – подготовка и подписание нового соглашения о безопасности – очевидно, получит поддержку подавляющего большинства стран мира, за исключением разве тоталитарных или автократических режимов, то второй пункт – обеспечить его выполнение – воплотить на практике гораздо сложнее", – отметил Буданов.

Он подчеркивает, что главное - привлечь Россию к ответственности, заставить ее возместить все убытки, отказаться от ядерного оружия и установить полный международный контроль над российской атомной энергетикой.

"Реализация потребует и создания международных сил безопасности на постоянной основе. И здесь я считаю, должно быть определено особое место для украинских военных, которые получили неоценимый военный опыт в противостоянии агрессии РФ", – подытожил глава ГУР.

Кто такой Кирилл Буданов

Кирилл Буданов (род. 4 января 1986, г. Киев) – украинский военачальник, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-майор.

С 2014 года участвовал в российско-украинской войне, получил несколько ранений. В 2018-2020 годах выполнял специальные задания, информация о которых засекречена.

В середине 2020 года стал заместителем директора департамента Службы внешней разведки Украины, а вскоре возглавил Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет Википедия.

Прогнозы Буданова относительно войны России против Украины

Напомним, как ранее сообщал Главред, российские оккупанты могут вскоре начать процесс делигитимизации власти в Украине. Об этом сообщил начальник ГУР Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

В 2024 году российских оккупантов в Крыму могут ожидать новые неприятности. Такое заявление сделал руководитель ГУР Минобороны РФ генерал-лейтенант Кирилл Буданов.

В 2025 году Вооруженные Силы Украины планируют провести контрнаступательную операцию, если государство сможет выдержать и защитить себя в 2024-м. Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять