Жителей оккупированной части Донбасса массово вербуют на войну в Сирии - разведка

По данным сотрудников Главного управления разведки Минобороны, вербовщики российских ЧВК, развернули в ОРДЛО бурную деятельность.

Боец ЧВК

Представители российских частных военных компаний ведут активные действия с целью завербовать жителей временно оккупированных территорий Донбасса ради участия в боевых действиях в Сирии.

Такое заявление, ссылаясь на данные разведки Главного управления разведки, сделал спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк. По его словам, предпочтение вербовщики отдают кандидатам, которые имеют боевой опыт и хотя бы базовую подготовку по одной из военно-учетных специальностей.

Однако, несмотря на обещания стабильного социального пакета и высокой зарплаты, желающих воевать в Сирии в рядах ЧВК среди жителей Донбасса оказалось немного.

"Информация о значительных потерях среди российских наемников в Сирии в феврале этого года побуждает отказываться от предложений этих агентств, в том числе и так называемых ветеранов Донбасса и военнослужащих российско-оккупационных войск", - заявил Гуцуляк.

Напомним, ранее военный эксперт объяснил, почему Россия будет мстить за убийство наемников "Вагнера" в Сирии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять