Выполняли боевые задачи. В зоне АТО за сутки пострадало много украинских военных

Вчера на востоке нашей страны враг десятки раз стрелял, использовал запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На Донбассе вчера террористы 69 раз стреляли

В зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки — 24 апреля — боевики 69 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов были ранены, а еще двое наш защитник получили боевые травмирования, говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

На Донецком направлении из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов и гранатометов противник атаковал позиции в районе Ломакино, по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевика бил из 120-мм минометов, из 82-мм минометов стреляли у Широкино и Водяного.

Из гранатометов злоумышленники открывали огонь по укреплениям неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты "Бутовка", из вооружения БМП — возле Водяного, Пищевика и Гнутово.

Стрелковое оружие боевики применили в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. Кроме того, защитников Талаковки, Павлополя и Широкино обстреливали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из 122-мм артиллерии и 120- и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал позиции под Луганским. Также 120- и 82-мм минометы боевики применили по защитникам Новолуганского и Троицкого.

Из 82-мм минометов били по позициям под Новоселовкой, из вооружения БМП — у Крымского и Троицкого, из гранатометов — возле Валуйского, из крупнокалиберных пулеметов — в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а из снайперского оружия — под Новгородским.

Напомним, в декабре 2017 года президент Петр Порошенко сообщил, что на Донбассе с начала АТО (спецоперация стартовала в апреле 2014-го) погибли более 2 тыс. 750 защитников Украины. Позже украинский лидер сказал, что с начала 2018-го на востоке государства погиб 21 ее воин, а еще 90 — получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять