Нацполиция пообещала уменьшить количество блокпостов на Донбассе

Функции полиции в зоне проведения Операции объединенных сил остаются прежними.

На Донбассе станет меньше блокпостов.

На территории Донецкой и Луганской областей станет меньше количество блокпостов. Также изменится порядок их работы.

Как рассказал заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев, изменение формата работы блокпостов направлено на уменьшение социальной напряженности, возникавшей в связи с проверками на стоп-контролях. По его словам, те фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности, пишет пресс-служба ведомства.

"Их количество будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решением, которые будут приняты командованием ООС", – рассказал Бушуев.

При этом он отметил, что функции полиции в зоне проведения Операции объединенных сил остаются прежними: "Это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, а также противодействие преступности. Также руководством Операции объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции. Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, а также другими подразделениями, которые вовлечены в состав сил и средств ООС".

Ранее президент Петр Порошенко назвал сроки окончания Операции объединенных сил. Он заявил, что ему предлагали "подарить врагу" Крым, Донецк и Луганск.

Как сообщалось, в зону боевых действий, согласно новым правилам выполнения Операции объединенных сил, были включены несколько сотен населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять