"Бедность, коррупция, диктатура, безработица". Российская журналистка описала реалии "ЛДНР"

Ранее россиянка симпатизировала самопровозглашенным формированиям, однако впоследствии изменила свое мнение.

На территории непризнанных республик царит депрессия и разруха

Журналист газеты "Русский репортер" Марина Ахмедова в канун четвертой годовщины создания так называемой "Донецкой народной республики" решила высказать объективное мнение о ситуации в оккупированном Россией украинском регионе.

"Не надо было нашим СМИ рассказывать о том, как плохо жить на Украине. Надо было рассказывать о том, как хорошо жить в Республиках. Если бы это было правдой. Но это неправда. Жители республик страдают - от бедности, коррупции, диктатуры, безработицы. От деградации страдают они. Чего бы ни говорили российские СМИ, многочисленные родственные и дружеские связи между Украиной, республиками и Россией быстро выводят неправду на чистую воду", - написала Ахмедова в Facebook.

По словам журналистки, СМИ должны были показывать позитивные качества лидеров "ЛДНР", однако это не так просто, поскольку большинству жителей территорий они уже "несимпатичны". Ахмедова созналась, что в Украине выискивали пророссийски настроенных граждан и устраивали провокации, однако со временем это перестало работать.

"Показать хорошую жизнь в республиках было единственным способом сохранить доброе отношение политически-пассивных украинцев к России. Уже упущенным способом", - написала российская журналистка.

Напомним, 9 мая в центре захваченного Донецка во время устроенного боевиками самопровозглашенной "ДНР" парада в честь 73-годовщины победы в Великой Отечественной войне произошел конфуз. Во время проезда на авто "министра обороны" Владимира Кононова на дорогу выбежала собака и, когда "чиновник" отдавал честь террористам, сложилось впечатление будто жест адресовался животному.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять