"Стугна-П" круче". СМИ узнали результаты исследования "Джавелинов" в Украине

Испытания американского оружия прошли не так успешно, как хотелось, выяснили журналисты.

Эксперты КБ

В Украине эксперты госпредприятия Киевское конструкторское бюро "Луч" (входит в состав концерна "Укроборонпром") провели исследования американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" и выяснили, что украинский ПТРК "Стугна-П" круче.

Испытания зарубежного оружия прошли не так успешно, как хотелось, сообщает Telegram-канал "НачШтабу" со ссылкой на инсайд из Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Эксперты КБ "Луч" провели исследование американских ПТРК и выяснили, что наша "Стугна-П" покруче будет", — отмечается в сообщении.

Эксперты КБ

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год, в котором было запланировано выделение 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности и меры относительно противостояния агрессии России.

Позже посол Штатов в Украине Мари Йованович подтвердила, что украинское государство от США получит "Джавелины" абсолютно бесплатно. В начале марта американский Госдепартамент одобрил продажу Украине 210 единиц оружия и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов. В конце апреля стало известно, что наша страна уже получила ПТРК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять