82% украинцев заметили, как улучшились дороги за время "Большой стройки" Зеленского – опрос

61% опрошенных считают, что при Зеленском ремонтируют дорог больше, чем при Порошенко (6%).

82% украинцев заметили улучшение состояния дорог и увеличение их ремонта в течение последнего года в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". В предыдущем году таких респондентов было 76%, а в 2018-2019 - около 60%. Об этом сообщила социологическая группа "Рейтинг" по итогам опроса.

По мнению 36% опрошенных, главная заслуга в улучшении состояния дорог лежит на Президенте Зеленском. 33% считают, что это заслуга местных властей, 8% - Министерства инфраструктуры/Укравтодора, 1% - премьер-министра, 2% - Верховной Рады. При этом за последний год возросло количество тех, кто считает, что улучшение дорог - заслуга Президента, и уменьшилась тех, кто считает, что это заслуга местных властей.

За последний год уровень удовлетворенности работой Укравтодора среди украинцев вырос, сейчас он составляет 64%. Среди сфер инфраструктуры, где в последнее время происходит модернизация, респонденты лучше всего оценили именно состояние дорог.

"41% считают, что больше всего дороги ремонтировать при Зеленском. 9% - считают, что это было во времена каденции Порошенко, 7% - Януковича, 7% - Кучмы, 2% - Кравчука, и 1% - Ющенко", - говорится в социологическом исследовании.

В частности, 61% опрошенных считают, что при Зеленском ремонтируют дорог больше, чем при Порошенко (6%).

Реклама

Треть увидели улучшения в сфере туристических путешествий по Украине, 25% - увеличение безопасности на дорогах. За последние три года оценки состояния дорог и безопасности на них постепенно росли, добавили социологи.

50% опрошенных уверены, что дороги и в дальнейшем нуждаются в наибольшей поддержке государства.

Опрос прошел 10-13 сентября. Выборка составила 3000 респондентов.

Напомним, национальная программа Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" стартовала в марте 2020 года. За первый год программы было восстановлено и построено около 6,5 тысяч километров дорог. В 2021 году, по словам Зеленского, планируется восстановить еще 4,5 тысячи километров государственных автодорог и 2 тысячи местных.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «82% украинцев заметили, как улучшились дороги за время «Большой стройки» Зеленского – опрос». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Лев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в УкраинуЛев осмотрел прайд: зачем глава Пентагона приезжал в Украину Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять