Антимонополисты взялись за задравших цены киевских таксистов

В Антимонопольном комитете напомнили, что 5 апреля большинство служб такси в Киеве резко повысили тарифы ‒ порой цены оказались увеличены в пять раз.

Такси
Антимонополисты взялись за задравших цены киевских таксистов / УНИАН

Антимонопольный комитет занялся расследованием относительно взлетевших после начала транспортного локдауна в минувший понедельник, 5 апреля, цен на проезд в столичном такси. Об этом написал в Facebook руководитель Киевского отделения ведомства Алексей Хмельницкий.

"Особенно сильно киевлян поразила ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Уклон, имеющих большую часть заказов по столице. Следует отметить, что первые две компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения. Такое количество жалоб мы не можем игнорировать", — написал он.

Чиновник упомянул, что 5 апреля большинство служб такси резко повысили тарифы ‒ порой цены оказались увеличены в пять раз. Это стало поводом, говорит Хмельницкий, заподозрить столичные службы такси в нарушении законов об экономической конкуренции.

Он подчеркнул, что пандемия коронавируса и вызванные ей карантинные ограничения ничуть не являются поводом для дополнительного заработка.

Читайте такжеЛокдаун в Киеве стартовал: что творится в метро и на остановках

Локдаун в Киеве - что было ранее:

  • В первый день усиления локдауна в Киеве, из-за ограничений поездок в общественном транспорте, в несколько раз повысили цены на такси.
  • К примеру, за поездку в Борисполь с правого берега столицы, в зависимости от класса автомобиля, предлагают заплатить от 830 до 1430 гривен.
  • Доехать в центр 5 апреля в среднем можно было за 300-500 гривен.
Сейчас вы просматриваете новость «Антимонополисты взялись за задравших цены киевских таксистов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять