"Большая стройка": Кубраков сообщил о тендере на капремонт важных дорог Луганщины

Эти дороги имеют стратегическое значение для региона, проходят через густонаселенные населенные пункты.

Укравтодор объявил тендер на проведение капитального ремонта двух участков дорог Луганской области общей протяженностью 61,5 км. Дорожные работы будут проводиться по соглашению с Международным банком реконструкции и развития в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". В ближайшее время ожидается объявление тендеров на восстановление еще 121,6 км.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Уже объявленные тендеры относятся к ремонту 49,5 км дороги Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск – Бахмут и 12 км дороги Н-26 Чугуев - Меловое.

На очереди – тендеры на восстановление 121,6 км дороги Р-66 КПП "Демино-Александровка" - Сватово - Лисичанск - Луганск.

Все тендеры будут проводиться по международным правилам, установленным МБРР.

Реклама

"Эти дороги имеют стратегическое значение для региона, проходят через густонаселенные населенные пункты. Годами они не обновлялись, а с началом войны по ним интенсивно двигалась военная техника", - пишет Кубраков.

Министр также напоминает, что Луганская область в течение многих лет оставалась регионом, в котором проводилось наименьшее количество дорожно-ремонтных работ. За 10 лет до начала "Большой стройки" на Луганщине было отремонтировано всего 132,9 км дорог.

По плану, за 2 года реализации президентской программы "Большая стройка" в Луганской области должно быть восстановлено около 400 км дорог.

Напомним, в 2021 году в Украине должно быть построено и восстановлено 6500 км дорог государственного и местного значения. Об этом ранее сообщал заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка»: Кубраков сообщил о тендере на капремонт важных дорог Луганщины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Приметы на 28 сентября: что нельзя делать в день НикитыПриметы на 28 сентября: что нельзя делать в день Никиты Симптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцыСимптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцы Мощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемостиМощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемости Александр Усик: болеть или не болеть?Александр Усик: болеть или не болеть?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять