"Большая стройка": на трассе Киев-Борисполь установят высокотехнологичную систему управления движением

Информационные табло разместят через каждые несколько километров трассы - они будут предупреждать водителей о дорожных условиях и ограничениях.

В ходе работ, которые начались на участке трассы М-03 Киев-Довжанский между Киевом и Борисполем в рамках "Большой стройки" Президента Владимира Зеленского, планируется установить интеллектуальную автоматизированную систему управления дорожным движением. Об этом сообщила официальная Facebook-страница "Большой стройки".

На информационных табло, которые будут размещены через каждые несколько километров трассы, водителей будет предупреждать о температуре и состоянии покрытия и сообщать о дорожных условиях и ограничениях: максимально разрешенная скорость по той или иной полосе, дорожные пробки.

Кроме того, с обоих направлений трассы будут установлены системы весового контроля Weight-in-Motion (WiM). Она позволяет идентифицировать перегруженный автомобиль без остановки движения, фиксируя скорость, габариты и номерные знаки транспортного средства. Информация о перегруженном транспортном средстве будет передаваться в базу данных полиции.

Также на всем участке протяженностью 17 км будет обновлено дорожное покрытие. В процессе подготовки к реализации проекта впервые в Украине применена технология геодезического сопровождения - дорожный сканер Trimble MX2. Технология оцифровала профиль дороги, создав 3D-макет. Это позволило более качественно спланировать работы по фрезерованию и устройству нового покрытия.

Проектом предусмотрены также ремонт двух путепроводов на км 23+264 и км 33+320, переустройство опор освещения, светильников и метеостанций, устройство декоративного освещения путепроводов, ремонт подземных пешеходных переходов и восстановление автобусных остановок.

Реклама

В данный момент на правом проезде трассы продолжается фрезерование изношенного дорожного покрытия и демонтаж старого барьерного ограждения.

По всей ширине проезда в круглосуточном режиме будут работать шесть асфальтоукладчиков вместе с перегружателями VÖGELE PowerFeeder MT 3000-2. Для ускорения работ два производственных звена будут работать одновременно. Во время ремонта устроят около 90 тысяч тонн асфальтобетонных смесей.

Завершить работы планируется в августе этого года.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка": на трассе Киев-Борисполь установят высокотехнологичную систему управления движением». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Почему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕСПочему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕС Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять