"Большая стройка" Зеленского восстановила дороги к 40 заповедникам и природным паркам

Сегодня восстанавливаются и уже отремонтированы маршруты до 17 национальных парков и 11 заповедников.

По всей Украине восстанавливают автодороги к заповедникам и природным паркам: до 40 доехать уже можно с комфортом. Второй год подряд программа президента Владимира Зеленского "Большая стройка" обеспечивает качественное сообщение с многочисленными украинскими природными достопримечательностями, сообщает Укравтодор.

"Сегодня восстанавливаются и уже отремонтированы маршруты до 17 национальных парков, 11 заповедников, 4 природных парков, 2 ландшафтных парков, 6 памятников природы", - говорится в сообщении службы.

В прошлом году восстановили 7,4 км объезда города Умань до Национального дендрологического парка "Софиевка" - одного из шедевров садово-паркового искусства на Черкасщине.

В этом году по всей протяженности (22,4) км восстановили подъезд Р-47 до биосферного заповедника "Аскания-Нова". Также было восстановлено сообщение с туристическим магнитом Волыни - Шацким национальным парком, на территории которого расположено 23 озера. Для этого на автодорогах Т-03-02, Т-03-06 и Т-03-01 обновили почти 50 км дорожного покрытия.

28 км новой дороги Н-31 ведут к природному заповеднику "Днепровско-Орельский". На его территории растет 9 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины, и 50 редких для Днепропетровщины видов.

Реклама

В этом году ремонтируют 26 км дорог Т-25-19 и Т-25-03 до Национального природного парка "Мезинский" на Черниговщине. А в пределах Киевской области восстанавливают 43 км автодороги М-01 Киев - Новые Яриловичи (до границы с Беларусью) до Национального парка "Залесье".

На подъездах к Верховинскому национальному природному парку и Национальному природному парку "Гуцульщина" в Ивано-Франковской области продолжается устройство щебеночно-мастичного асфальтобетона и тротуаров. До заповедника "Расточье" во Львовской области простирается дорога Т-14-25, которая обновляется в пределах амбициозного плана этого года.

Специалисты завершили реконструкцию 5 км пути к дендропарку "Веселые Боковеньки" в Кировоградской области на дороге Н-23, еще около 76 км - в текущем среднем ремонте.

Остров Хортица - одно из Семи чудес Украины - будет сообщаться с берегами Днепра автотранспортной магистралью.

Напомним, в 2021 году в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" планируют отремонтировать и реконструировать четыре с половиной тысячи километров государственных дорог и две тысячи километров местных.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка" Зеленского восстановила дороги к 40 заповедникам и природным паркам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступленияГороскоп на 13 октября 2021 для всех знаков Зодиака: сплетни недругов или денежные поступления Астролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиакаАстролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиака "Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять