Цены на электроэнергию рекордно взлетят: что ждет украинцев

По словам эксперта, Украина может столкнуться с серьезными проблемами с электроснабжением.

тарифы на электроэнергию_электроэнергия_свет_электричество_цены на свет_лампочка
Что будет с ценами на электроэнергию / Wikipedia

В Украине цены на электричество для населения взлетят в ближайшее время.

Как прогнозирует директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, это может произойти также резко, как это было с тарифами на газ, поскольку долгое время в нашей стране рост электротарифов искусственно сдерживается.

"На рынке газа мы прошли то же самое. Сначала тарифы были низкие, а потом "пружина" сорвалась, и тарифы выросли в 10 раз. То же будет и с электроэнергией: чем больше сдерживать тарифы, тем сильнее будет удар по населению. Законы экономики не обманешь", - говорит Омельченко, передает УНИАН.

По словам Омельченко, Украина столкнется с серьезными проблемами с электроснабжением.

Читайте такжеВ Минэнергетики объяснили, почему нужно срочно вдвое повышать тарифы на свет

"Можно не повышать цены, такой вариант существует. Их можно сдерживать, но тогда нужно прямо сказать, что у нас возникнут серьезные риски по инфраструктуре, дефицит электроэнергии в зимний период, риски веерных отключений", - считает эксперт.

По мнению Омельченко, каким будет рыночный тариф для населения - покажет только рынок. Но в то же время цены будут серьезно отличаться в зависимости от региона страны.

"Это как с тарифами облгазов. Нацкомиссия по тарифам утверждает ставки для каждого облэнерго. В зависимости от региона, протяженности и изношенности сетей стоимость распределения электричества будет сильно отличаться, может, даже в два раза. Соответственно, разными будут конечные тарифы на свет для домохозяйств", - пояснил он.

Читайте такжеВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения

Тарифы в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Цены на электроэнергию рекордно взлетят: что ждет украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять