Демонтаж танкера Делфи в Одессе: Труханов поблагодарил специалистов

Пляж Дельфин в Одессе очищен от затонувшего танкера Делфи.

труханов
Геннадий Труханов / elitexpert.media

Утром 10 сентября побережье Одессы было очищено от потерпевшего крушение почти год назад на пляже Дельфин танкера Делфи. Всю ночь шла напряженная работа по выводу танкера глубину с дальнейшей буксировкой его в порт Черноморска, где уже готова специальная площадка.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил горожан с сегодняшним событием: "Мы убрали это позорище с пляжа". А также перечислил людей, без которых нынешнее освобождение одесского побережья от груды опасного для экологии Одесского залива металлолома. "Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем специалистам, которые в кратчайшие сроки организовали и провели эту сверхсложную, я бы даже сказал нейрохирургическую операцию", — отметил Геннадий Труханов.

Напомним, что ранее затонувшее судно безуспешно пытались поднять несколько раз: работы курировали центральные и областные ведомства. 27 июля, спустя более чем полгода, авария была классифицирована ГСЧС Украины как чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня. В Одессе был создан городской оперативный штаб, и начаты подготовительные работы.

Сегодняшние работы проводили компания Бруклин Киев, группа компаний Трансшип, при содействии городских служб и спасателей. "Я рад, что у нас остались еще специалисты высокого уровня в морской отрасли. Хочу надеяться, что нынешняя ситуация заставит власти серьезно задуматься о подготовке кадров", — подчеркнул мэр Одессы.

Сейчас вы просматриваете новость «Демонтаж танкера Делфи в Одессе: Труханов поблагодарил специалистов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять