Эксперт оценил неизбежный провал инициативы блокирования Telegram-каналов

Причиной подобных идей является "беспросветная тупость", уверен Никита Кныш.

telegram телеграм
В Украине предложили блокировать отдельные Telegram-каналы / Reuters

Идея блокирования отдельных Telegram-каналов в Украине является бесперспективной, заявил эксперт по кибербезопасности Никита Кныш.

Как подчеркнул он в комментарии Апострофу, инициаторы блокирования Telegram-каналов не понимают базовых принципов маршрутизации телекоммуникационного мессенджера.

"В основном причиной подобных мыслей в голове — является крайняя и беспросветная тупость", - уверен эксперт.

При этом он напомнил, что с идеей блокирования мессенджеров уже выступал Роскомнадзор, Иран, а также китайские власти.

"Относительно получилось только у Китая. Но мне кажется, что это опять будет курам на смех. Поскольку это решение пока не очень технически реализуемо. Опыт других стран должен подсказывать, что все не так просто. И что-то мне кажется, что если столь тоталитарная страна как Российская Федерация не смогла заблокировать, то у нас и подавно не получится", - добавил Кныш.

Читайте такжеВ Укртелекоме и Киевстаре ответили на требование блокирования Telegram-каналов

Блокирование сайтов и Telegram-каналов:

  • Ранее Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве потребовал заблокировать работу в Украине 426 сайтов на основании решения суда.
  • Позже в столичной прокуратуре заявили, что блокировка 426 сайтов отменяется, поскольку полиция закрыла уголовное дело, по которому Голосеевский райсуд Киева принял данное решение.
  • Ранее в Украине интернет-провайдеры начали получать судебное решение о блокировке Telegram-каналов согласно решению Киевского районного суда города Харькова, в который обратилась Служба безопасности.
  • Под запрет попали ресурсы: Резидент, Легитимный, Картель, Сплетница.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт оценил неизбежный провал инициативы блокирования Telegram-каналов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять