Эксперт раскрыл, какую роль Запад отвел Украине в борьбе против РФ

Олег Жданов считает, что Украине не стать членом НАТО. Наша страна - это "дубина в руках Запада, которая будет занесена над головой Кремля".

Донбасс
Борьба с Россией на Донбассе будет вестись руками украинцев / УНИАН

Если Россия начнет наступательные действия на Донбассе, борьба с Россией будет вестись руками украинцев. НАТО за нас и с нами заодно воевать не будет. Украине стоит рассчитывать лишь на поддержку в военно-техническом плане. Такое мнение озвучил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.

"В случае наступления России нам дадут патроны, вооружение, инструкторов, но драться с ней будем мы сами. Это для нас самый страшный и самый худший вариант. Потому остается надеяться, что в окружении Путина найдутся люди, которые не позволят ему отдать приказ на такие боевые действия", - сказал Жданов в комментарии Главреду.

Он добавил, что если Вашингтону понадобится надавить на Кремль, он просто поможет Украине в военно-техническом плане. Это вызовет истерику и панику в Кремле, и тогда в РФ, возможно, появятся люди, которые захотят провести сепаратные переговоры по свержению правящего политического клана для изменения политической ситуации в России.

Читайте такжеБудет много трупов: эксперт оценил шансы атаки РФ со стороны Крыма"Так что Украине надлежит быть не только "аграрной супердержавой" – прежде всего, ей отведена роль дубины в руках Запада, которая будет занесена над головой Кремля и которая способна в любой момент нанести удар. Мы будем угрозой для Кремля", - добавил полковник запаса.

При этом Жданов считает, что Украина никогда не станет членом НАТО.

"Просто посмотрите на карту: наша страна – это театр военных действий, буферная зона между НАТО и Россией, и именно мы будем сражаться с Россией. Запад будет нам помогать, сделает нас своим партнером, но в НАТО нас не возьмут никогда", - считает он.

Полномасштабный конфликт между Россией и Украиной - прогнозы:

  • Россия сегодня не готова к масштабным военным действиям ни финансово, ни экономически, ни в военном плане. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя возможность широкомасштабного наступления на Украину.
  • Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил шансы полномасштабного вторжения России в Украину. По его словам, это невозможно, потому что Россия не готова к этому экономически.
  • Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что если боевики "ДНР" и "ЛНР" пойдут штурмом на бойцов Операции объединенных сил на Донбассе без поддержки России, то будут просто уничтожены.
  • Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что нашей стране грозит дальнейшая агрессия со стороны России, поскольку Киев не соглашается возобновить водоснабжение Крыма.
  • Эксперты рассказали, чем и как РФ готова атаковать Украину из Крыма.
  • Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук предупредил о вероятной атаке России на Мариуполь и Херсон.
  • Главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко назвал повод к началу атаки РФ на материковую Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт раскрыл, какую роль Запад отвел Украине в борьбе против РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять