Эпидемиолог спрогнозировала, ждать ли украинцам локдауна на новогодние праздники

Сейчас ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается и фиксируется значительная нагрузка на медицинскую систему.

Карантин в Украине
Карантин в Украине: будет ли красная зона на новогодние праздники / УНИАН

На новогодне-рождественские праздники Украина, скорее всего, будет находиться в "красной" зоне карантина из-за ситуации с распространением коронавируса. Таким мнением поделилиась эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк.

Она констатировала, что сейчас ситуация с коронавируса ухудшается и мы это видим в общей статистике. "Поэтому, я думаю, что к новогодним праздникам это может не решиться. То есть, скорее всего, мы будем как раз в "красной" зоне на праздники", – высказалась эпидемиолог в комментарии ТСН.

Она отметила, что в октябре в Украине фиксируется значительная нагрузка на медицинскую систему, в том числе из-за распространения нового штамма "Дельта", который является доминирующим среди новых COVID-случаев. Он более контагиозный.

"Хотя, казалось бы, система здравоохранения должна была подготовиться ко второй волне, должно быть легче. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Ситуация сегодня ухудшается. Возможно, это связано с тем, что это более агрессивный штамм", – сказала Сояк.

Киев на пороге красной зоны

Киев на днях перейдет в красную зону карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Детали карантинного режима будут определять завтра, 22 октябпя, на заседании городской комиссии ТЭБ и ЧС, заявил мэр столицы Виталий Кличко,

Он отметил, что за сутки в Киеве зафиксировали почти 1200 заболевших COVID-19 и 39 умерших. Возраст скончавшихся – от 29 лет.

По словам Кличко, в последние дни в больницы госпитализируют по полтысячи больных, большинство из которых – в тяжелом состоянии и нуждаются в кислороде или вентиляции легких. Койки для больных COVID-19 в Киеве заполнены на 50%, с кислородом – на 63%.

Ухудшение ситуации в регионах

  • Первыми в "красную" зону попали Херсонская, Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. С 23 октября эту зону вводят в Сумской области.
  • В правительстве предупреждают, что в последующие дни "красными" могут стать еще больше областей. В частности, Минздрав уже поручил усилить карантин в отдельных территориальных общинах Черниговской, Львовской, Ровенской и Житомирской областей.
  • Также с 21 октября в Украине вступили в силу новые правила межрегиональных перевозок в "желтой" и "красной" зонах. Ответственность за нарушение карантинных норм будут нести перевозчики.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог спрогнозировала, ждать ли украинцам локдауна на новогодние праздники». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять