Война может завершиться за недели при одном условии: Зеленский назвал "рецепт победы"

Чем быстрее из украинских земель выгонят российских оккупантов, тем надежнее будут защищены другие государства, говорит президент Украины.

false
Если мир объединится против агрессии РФ, то война может завершиться за недели – Зеленский/ Офис президента, Макс Левин

Если мир действительно объединится и будет честным относительно агрессии РФ против Украины, то скорость завершения этой войны будет измеряться даже не месяцами, а неделями.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к политикам и народу Индонезии. Соответствующее видео обнародовал Офис президента. Глава Украинского государства подчеркнул, что от безопасности Украины сейчас зависит безопасность и всего мира.

"Чем быстрее будут освобождены наши земли от оккупантов, тем надежнее будут защищены люди везде в мире. Защищены от агрессивных желаний тех, кто хочет проводить колониальную политику, как в старые времена. Если мир действительно будет объединенным и честным в отношении этой агрессии России против нашего суверенного государства, то скорость прекращения этой войны будет измеряться неделями. Неделями, даже не месяцами", –заявил Зеленский.

Глава Украинского государства отметил, что сейчас мир находится на пороге сразу нескольких кризисов, и в первую очередь – продовольственной. Ведь Украина экспортировала за границу много зерновых и другой агропродукции, а сейчас этот экспорт остановился из-за войны, которую развязала Россия. Поэтому в мире уже сейчас ощущается подорожание продуктов.

Однако наиболее ощутимым приближение катастрофы станет уже в июле, говорит Владимир Зелененький. Тогда голод охватит дополнительно 40-50 млн человек в мире. Это в свою очередь может повлечь еще и политический хаос во многих странах.

Но продовольственный кризис – это только одно из последствий развязанной Россией войны против Украины, говорит Зеленский. А таких последствий много.

Морской блокадой Украины со стороны РФ страна-агрессор показывает негативный пример тем государствам, которые также могут захотеть покорить соседей или забрать их территорию. Это может поставить под угрозу все морские пути.

Еще один аспект войны РФ против Украины – характер боевых действий, говорит президент Украинского государства. Ведь российская армия бьет по жилым застройкам, гражданской инфраструктуре, логистическим центрам и т.п.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера за его заявления о необходимости для Украины найти общий язык с Россией. Зеленский отметил, что "у него (Киссинджера – ред.) на календаре 38-й год".

Также ранее Зеленский заявил, что Украина будет бороться, пока не вернет свои территории и отметил, эта стадия войны может перейти в формат переговоров между президентами, когда Украина поймет, что сама Россия продемонстрирует желание выйти из кровавой войны.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять