Глава МИД назвал преграды для вступления Украины в НАТО

Кулеба подчеркнул, что у Украины есть ключевая поддержка важнейших партнеров для противостояния с Россией.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба о вступлении Украины в НАТО / Фото РБК-Украина

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на реакцию Москвы относительно того, что Украина хочет получить План действий по вступлению в НАТО.

По словам Кулебы, Россия вышла на новый уровень информационной войны. Теперь угрозы звучат не только от пропагандистов, но и от официальных лиц. Министр также пояснил, что нужно, чтобы победить российскую агрессию.

По словам Кулебы, это новый элемент в информационной работе России.

"Он не остается незамеченным. Это свидетельствует о серьезности намерений России. Само существование Украины как независимого европейского государства является провокацией для России", – заявил министр в программе Свобода слова.

Кулеба отметил, что Франция и Германия выражают обеспокоенность ситуацией на границе. Однако может наступить фаза, когда этого будет недостаточно.

Он также добавил, что отправился в Брюссель, чтобы поблагодарить партнеров по НАТО за их вербальные сигналы, а также призвать к обсуждению конкретных вещей.

Читайте такжеВ Германии удивили ответом на заявление Зеленского о вступлении в НАТО

Глава МИД подчеркнул, что у Украины есть ключевая поддержка важнейших партнеров для противостояния с Россией. Он пояснил, что вступление в НАТО и противодействие России – это разное.

"Для вступления в НАТО требуется единодушная поддержка государств-союзников. Для того, чтобы победить в борьбе с российской агрессией достаточно иметь надежных и проверенных друзей", – добавил Кулеба.

Читайте такжеУ Байдена отреагировали на заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТО

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД назвал преграды для вступления Украины в НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять