"Горючего материала" для COVID-19 еще много: врач спрогнозировал дату введения локдауна в Украине

Ситуация с коронавирусом в Украине будет ухудшаться. До введения "красной" зоны у нас остался месяц-полтора, максимум два, считает Сергей Бережнов.

локдаун
Локдаун в Украине могут объявить в октябре-ноябре / УНИАН

В начале октября число выявленных зараженных коронавирусом украинцев может достигнуть числа в шесть тысяч каждые сутки. В этом случае потребуется введение локдауна. Такой прогноз озвучил бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

По его словам, в стране по-прежнему много "горючего материала" для вируса – людей, не имеющих к нему иммунитета, передает Obozrevatel.

"Все зависит от того, как будет развиваться ситуация, но она однозначно будет ухудшаться. До уровня заболеваемости порядка 6 тысяч в сутки, то есть до "красной" зоны, у нас месяц-полтора, максимум два", – считает Бережнов.

Он уточнил, что вакцинированы от коронавируса в Украине около пяти миллионов человек, еще около двух миллионов переболели COVID-19.

"Кто-то скрыто переболел. Допустим, около 10 миллионов у нас уже имеют какой-то иммунитет. Но горючего материала еще более, чем достаточно", – отметил врач.

Реклама

При этом из-за сезонного подъема респираторной заболеваемости и начала учебного года статистика по коронавирусу пойдет вверх.

"Дети – это локомотив всех инфекционных заболеваний. Они переносят заболевание легче, кроме сугубо детских инфекций, они более активны и более подвержены риску заражения. Во время уроков они сидят в закрытых помещениях. К сожалению, вентиляция и проветривание в школах у нас не очень хорошо налажены", - резюмировал Бережнов.

Как сообщал Главред, в Украине работают над изменениями адаптивного карантина. Как только их внесут в постановление об адаптивном карантине, в стране введут "желтую" зону, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Согласно прогнозам ученых, существенное ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине ожидается в конце октября – начале ноября. Сейчас обстановка осложняется, однако о третьей волне и красной зоне говорить пока преждевременно.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Горючего материала» для COVID-19 еще много: врач спрогнозировал дату введения локдауна в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сценеМадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сцене Морозы до -7, дожди и еще одно бабье лето: подробный прогноз погоды на октябрь в УкраинеМорозы до -7, дожди и еще одно бабье лето: подробный прогноз погоды на октябрь в Украине Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90%Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90% "Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки"Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять