Карантин в Украине могут усилить: Ляшко рассказал о введении "желтой" и "красной" зон

Сейчас Минздрав отрабатывает юридические правки с Министерством юстиции для внесения изменений в адаптивный карантин.

Карантин
Переход в "желтую" зону может произойти в третьей декаде сентября / УНИАН

В Украине работают над изменениями адаптивного карантина. Как только их внесут в постановление об адаптивном карантине, в стране введут "желтую" зону, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.

Ляшко объяснил, что сейчас его ведомство отрабатывает юридические правки с Министерством юстиции. Речь идет о внесении изменений в адаптивный карантин. Если правительство одобрит изменения, постановление вступит в силу уже через 7 дней.

"Тогда будут все основания национальной комиссии ТЭБ и ЧС собраться и объявить на территории Украины желтый уровень эпидемической опасности, а "красный" будет устанавливаться для определенной конкретной области", – добавил министр.

Ближайшее заседание Кабмина запланировано на 15 сентября.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 13 сентября, вся Украина может переместиться из "зеленой" в "желтую" зону карантина. Не исключено, что в областях, в которых фиксируются наихудшие показатели по коронавирусу, карантин могут усилить еще больше.

COVID-19: последние новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине могут усилить: Ляшко рассказал о введении "желтой" и "красной" зон». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные кроссовки женские с яркими акцентамиВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные кроссовки женские с яркими акцентами Лунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые событияЛунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые события Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ Языковой омбудсмен прокомментировал возможный переход Украины с кириллицы на латиницуЯзыковой омбудсмен прокомментировал возможный переход Украины с кириллицы на латиницу Любовный гороскоп на неделю 13-19 сентября: отношения с бывшим, сплетни или сцены ревностиЛюбовный гороскоп на неделю 13-19 сентября: отношения с бывшим, сплетни или сцены ревности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять