"Узнали тетю?": Украинское издательство оскандалилось, перепутав фото писательниц в учебнике

Вместо портрета Ольги Кобылянской был напечатан портрет Марка Вовчка.

Марко Вовчок
Марко Вовчок / wikiwand.com

Украинское издательство Центр учебной и практической литературы издало книгу, напечатав вместо портрета Ольги Кобылянской портрет Марка Вовчка.

Книга под названием Избранные произведения, в которой собраны рассказы Кобылянской, была проиллюстрирована портретом Вовчка.

Обратим внимание, что на сайте издательства книга доступна для заказа, цена – 205 грн. Книга с ошибочным портретом издана в 2019 году.

Отметим, что издательство специализируется на печати учебной литературы.

Вопиющую ошибку издательства уже прокомментировала известная писательница Оксана Забужко.

/ cul.com.ua

"Не могу не поделиться присланной картинкой. И прошу помощи зала, потому что у меня дыхание перехватило. Я не знаю такого издательства – Центр учебной литературы, но, судя по их сайту, издают они "учебники и пособия" по заказу украинского государства, аж гай гудит, и мы с вами за это платим. У меня к вам важный вопрос: узнали тетю, или нет?", – написала она в Facebook.

Ольга Кобылянская
Ольга Кобылянская / Facebook Черновицкого литературно-мемориального музея О.Кобылянской

Напомним, ранее автор украинского учебника по всемирной истории за 10 класс Игорь Щупак заявил, что осознанно оставил на страницах учебника фотографию Обед на небоскребе с фотошопом актера Киану Ривза.

Сейчас вы просматриваете новость «"Узнали тетю?": Украинское издательство оскандалилось, перепутав фото писательниц в учебнике». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять