"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ

Борьба Ларисы Ницой за украинский язык вышла на новый уровень.

Ницой
Лариса Ницой / УНИАН

Писательница Лариса Ницой начала новый этап борьбы за украинский язык в повседневной жизни.

На своей странице в социальной сети Facebook она пожаловалась на русскоговорящих военнослужащих в рядах Вооруженных сил Украины.

Ницой пишет, что на всех блокпостах (кроме одного) во время ее поездки рядом с зоной боевых действий на Донбассе украинские бойцы и офицеры разговаривали с ней на русском языке.

"Ну представьте, что мы едем ночью и заблудились. Подъезжаем к блокпосту, а там: Здраствуйте. Куда едем? Это говорят мне, которая в штрафных списках и которой въезд в Московию запрещен. Как мне реагировать на это "здравствуйте" на блокпостах? Какого черта на украинских блокпостах делают московиты? Ну вот что это за хрень такая?", ‒ написала она.

Читайте также"Не действуем кнутом": Ницой рассказала, какая проблема с квотами на украинскую музыку

Лариса Ницой скандалы - что было ранее:

  • Писательница рассказала о конфликте, который у нее произошел с детским тренером-женщиной на одной из заправок на трассе Львов-Киев из-за русского языка. Ницой обвинила тренера в том, что та "зросійщує" детей.
  • До того Ницой утверждала - в том, что к украинскому языку регулярно проявляют неуважение и пренебрежительное отношение, виноваты сами украинцы. Потому как они якобы крайне терпимы и толерантны к высказываниям и действиям против украинского языка.
  • В декабре 2016-го Ницой, рассчитываясь за покупки на кассе в одном из киевских магазинов бытовой химии, несколько раз попросила кассиршу перейти на украинский язык, но та отказалась это делать. После этого писательница швырнула монеты из сдачи ей в лицо.

Сейчас вы просматриваете новость «"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять