Советник Авакова рассказал, за что и как украинцев будут штрафовать на карантине

Владимир Мартыненко в деталях рассказал, какие проступки украинцев будут наказываться штрафами в условиях коронавирусного карантина.

Карантин
Советник МВД рассказал, за что и как украинцев будут штрафовать на карантине / УНИАН

В Украине с 22 июня 2020 года, помимо продления коронавирусного карантина, правоохранители усилили контроль за соблюдением карантинных правил.

Об этом сообщает портал Украина 24 со ссылкой на заявление Владимира Мартыненко ‒ советника министра внутренних дел Арсена Авакова.

"За нарушения штрафуем больше обычных граждан, но и организаций штрафуется тоже много. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью с сегодняшнего дня начался более жесткий контроль за соблюдением мер, связанных с карантином", ‒ отметил советник министра.

Мартыненко также отметил, что любая торговая сеть в Украине несет ответственность за нарушение карантинных мер ‒ в случае, если в ней не обеспечиваются карантинные правила.

"У нас карантинными мерами предусмотрено, что маска должна закрывать нос и рот, и, если кто-то носит ее по-другому, это нарушение, за которое могут составить протокол. Ситуация работает больше на предупреждение нарушений, но на этой неделе мы начали жестко контролировать соблюдение ограничений", ‒ подытожил он.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Кабинет министров готов инициировать серьезное ужесточение административной ответственности за несоблюдение карантинных мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Авакова рассказал, за что и как украинцев будут штрафовать на карантине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять