Локдаун на 5 лет: экс-министр дала пугающий прогноз из-за эпидемии COVID-19

Карантинные ограничения в Украине могут быть надолго, говорит Зоряна Скалецкая.

карантин
/ pixabay

В случае ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса в Украине жесткий локдаун может быть продлен не на один год, заявила бывшая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, ключевой задачей является достижение 75% вакцинированного населения.

Экс-глава Минздрава пояснила, что после этого можно говорить о процессе отмены масок, ограничений и карантинов.

"И может быть "план Б" – когда вакцинация спадет. И тогда все должны понимать, что с масками, карантинными ограничениями, локдаунами, онлайн-обучением мы останемся на следующие 3-4 года, а может и 5", - сказала она.

Вместе с тем Скалецкая не исключила, что "красную зону" карантина во многих областях в течение следующих 2-3 недель будут отменять. Такое решение для многих украинцев может стать сигналом, что можно расслабиться.

Реклама

Коронавирус в Украине

Напомним, по состоянию на утро субботы, 6 ноября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 25 063 жителей страны.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 5 057 человек; летальных случаев - 793; выздоровели 11 817 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировали в Днепропетровской (2616), Одесской (2177), Харьковской (1535), Львовской (1465) областях и г. Киев (1426).

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Локдаун на 5 лет: экс-министр дала пугающий прогноз из-за эпидемии COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять