"Лучше бы дали умереть до операции": украинка застряла в Беларуси после серьезной операции

Всего в Беларуси находятся 26 граждан Украины, которые получают медицинскую помощь.

Анна Курилова после пересадки печени застряла в Беларуси / facebook.com/kurilova.hanna

Украинка Анна Курилова после закрытия авиасообщения с Беларусью не может вернуться домой.

Маме трех детей сделали сложнейшую операцию по пересадке печени, которую проводили в Беларуси.

В Facebook женщина пишет, что не может остаться в Беларуси, поскольку у нее заканчивается регистрация, а также она нуждается в дорогостоящих лекарствах, прием которых она не может пропустить, поскольку печень отторгнется.

"Мне нужны дорогущие анализы и консультации врачей (это для нас платно и очень дорого)", — отметила она.

Кроме того, у женщины в Украине осталось трое детей. Она отметила, что доехать на обычной машине она не сможет, поскольку придется сидеть 12−20 часов, а в посольстве ей предложили нанять микроавтобус или скорую за свой счет.

Реклама

"Это сколько тысяч долларов? Мне на пребывание здесь собирали с миру по нитке. Как вы могли бросить нас? Может ли государство позаботится о том, чтобы забрать нас? Раз вы сразу не подумали, что оставляете таких, как я, беззащитных, беспомощных на улице чужой страны? Лучше бы дали умереть до операции. До этого ада, который я пережила", — написала Курилова.

В свою очередь МИД и Минздрав Украины заявили, что работают над решением логистических вопросов украинских граждан, которые лечатся в Беларуси.

Читайте такжеСгнили 60% легких: в Житомире медики отказались госпитализировать молодого мужчину

"Дипломаты и специалисты Минздрава готовы оказать максимальное содействие нашим гражданам в разработке оптимального маршрута следования в каждом конкретном случае, в частности учитывая состояние здоровья", — говорится в сообщении.

В настоящее время в Беларуси находятся 26 граждан Украины, которые получают медицинскую помощь (трансплантация органов, костного мозга, иммунотерапия), еще четыре украинца проходят обследование.

Для получения помощи нужно обратиться на "горячую линию" посольства Украины в Беларуси: +375 25 603 1184.

Читайте такжеРазрыв авиасообщения с Беларусью: Кулеба объяснил причину и назвал выгоду для Украины

Прекращение авиасообщения Украины с Беларусью - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая по итогам совещания на Банковой поручил правительству подготовить документы по решению о прекращении авиасообщения с Беларусью.
  • Причиной такого решения Киева стал инцидент в Минске 23 мая, когда в столице республики посадили самолет рейса Ryanair Афины-Вильнюс под предлогом нахождения бомбы на борту. На борту авиалайнера находился белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич, которого задержали силовики.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 25 мая объявил о том, что с 00:00 вторника, 26 мая, официально прекращается авиасообщение между Украиной и Беларусью.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Лучше бы дали умереть до операции": украинка застряла в Беларуси после серьезной операции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять